مــنــتــديــات مــغــربــيــة
أهلا و سهلا بكم بمنتدى مغربي

اهلا بكم في جبال الأطلس الشامخة وبحر البغاز والشمس المشرقة

وكرم الضيافة
مــنــتــديــات مــغــربــيــة
أهلا و سهلا بكم بمنتدى مغربي

اهلا بكم في جبال الأطلس الشامخة وبحر البغاز والشمس المشرقة

وكرم الضيافة
مــنــتــديــات مــغــربــيــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنــتــديــات مــغــربــيــة

المنتدى به كل ما يهم المرأة و الرجل من وصفات ناجحة 100 % به أقسام جديدة اخبار دولية و محلية ليس كاروتين الذي بالمنتديات الاخرى به اقسام للرجل و الطفل و الأم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أطلق لقلمك العنان فأنت الفارس و الربان عبر عن نفسك فهناك من يسمعك أكتب ولو طال الزمان فلسوف يأتي قارئ لا تخشى أن تمحى الخطوط فالخطوط مرفئ شرطنا الوحيد أن تكون مشاركتك من وحي أقلام منتديات مغربية
المواضيع الأخيرة
» برنامج حسابات
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالخميس أغسطس 20, 2020 1:12 pm من طرف لمياء حمود

» تصميم مواقع
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالأربعاء أغسطس 19, 2020 8:59 am من طرف لمياء حمود

» تصميم مواقع
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالإثنين أغسطس 17, 2020 10:21 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالأحد أغسطس 16, 2020 8:52 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالسبت أغسطس 15, 2020 11:32 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالخميس يوليو 23, 2020 8:49 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالخميس يوليو 16, 2020 8:48 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالسبت يوليو 11, 2020 8:47 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالخميس يوليو 09, 2020 8:36 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالأربعاء يوليو 08, 2020 11:08 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالإثنين يوليو 06, 2020 12:29 pm من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالسبت يوليو 04, 2020 8:31 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالخميس يوليو 02, 2020 11:32 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالأربعاء يوليو 01, 2020 11:18 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالإثنين يونيو 29, 2020 8:43 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالسبت يونيو 27, 2020 9:32 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالخميس يونيو 25, 2020 10:06 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالأربعاء يونيو 24, 2020 11:13 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالإثنين يونيو 22, 2020 9:14 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالأحد يونيو 21, 2020 9:42 am من طرف لمياء حمود

» إعلان هام ... طلب مشرفين ومشرفات لمنتديات مغربية
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالسبت يونيو 06, 2020 7:38 am من طرف driss78

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 54 بتاريخ الأحد فبراير 13, 2011 6:15 pm
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
تفسير القرآن الكريم سورة البقرة
وصفات مغربية مصورة من القناة التانية
الموسوعه العلميه للحمل والولاده
الفقه الإسلامي
حقيقة الدنيا
الأربعين النووية
بيدي وكوزينتي شلاضة بشكل جدييد+ مايونييز
الــســيــرة الــنــبــويــة
أعــمــال الــحــج
تربيَة الطفل في الإسْلام
المواضيع الأكثر شعبية
فضائح جنسية غريبة لأثرياء الخليج بالمغرب
موضوع عن الجريمة
موضوع عن السجن
موضوع شامل على الحيوانات
الموسوعه العلميه للحمل والولاده
موضوع متكامل عن أمراض القلب و الجهاز الدوري
بالصور طريقة عمل الفطائر المحلاه
شعر الأصمعي الذي قتل العاشق
تفاصيل المشاجرة بين علاء وجمال مبارك
قـبـائـل بـدائـيـة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
غــــريــــب
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyحلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyحلوى مغربية- بريوات باللوز-  Empty 
لمياء حمود
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyحلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyحلوى مغربية- بريوات باللوز-  Empty 
simo
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyحلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyحلوى مغربية- بريوات باللوز-  Empty 
سارة
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyحلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyحلوى مغربية- بريوات باللوز-  Empty 
faridgamal
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyحلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyحلوى مغربية- بريوات باللوز-  Empty 
حسين السيد
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyحلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyحلوى مغربية- بريوات باللوز-  Empty 
kadimsadi
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyحلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyحلوى مغربية- بريوات باللوز-  Empty 
monatibou
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyحلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyحلوى مغربية- بريوات باللوز-  Empty 
salma198
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyحلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyحلوى مغربية- بريوات باللوز-  Empty 
لهفة عمر
حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyحلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyحلوى مغربية- بريوات باللوز-  Empty 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 حلوى مغربية- بريوات باللوز-

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارة

سارة


عدد المساهمات : 162
نقاط : 386
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Empty
مُساهمةموضوع: حلوى مغربية- بريوات باللوز-    حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالثلاثاء أكتوبر 05, 2010 3:20 am

المقادير :

500 غرام لوز
كأس كبير ونصف من سكر سنيدة
ملعقة صغيرة من المسكة البلدية
8 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ملعقتان من الزبدة
600 غرام من ورقة البسطيلة
2 كلغ من العسل
الزيت الكافي للقلي
150 غرام من الزبدة لدهن ورقة البسطيلة
خليط مكون من الطحين و الماء لسد المثلثات او صفار بيضة.

لمن لا يعرف ورقة البسطيلة فهي في المغرب موجودة في كل المحلات المختصة وهي مكونة من الدقيق العادي. اما في الشرق فهي تباع في المحلات التجارية الكبرى حيث في الغالب تتكون من دقيق الأرز :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة :

*العقدة او الحشوة :

يصلق اللوز و يجفف ثم يقشر فيقلى في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا.
يترك يبرد ثم يخلط بالسكر و يطحن في المطحنة الكهربائية حتى يلين جيدا : يجب ان نحصل على خليط يشبه السميدة الرقيقة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تضاف إليه المسكة البلدية و الزبدة المذابة و القرفة ثم ماء الزهر حتى الحصول على عقدة متجانسة. يزاد ماء الزهر إذا لم يتجمع الخليط.

تعمل من العقدة كويرات صغيرة كما في الصورة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

*الورقة :

تقطع ورقة البسطيلة إلى مستطيلات بواسطة مقص.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم توضع وسط كيس من البلاستيك لكي تحافظ على ليونتها و يسهل طيها.

يؤخد مستطيل و يدهن بالزبدة المذابة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و توضع على جانبه كويرة اللوز المحضر و يلف المستطيل كل مرة في اتجاه معاكس حتى نحصل على شكل بريوات مثلثة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يلصق جانبها في الأخر بخليط الطحين و الماء أو بأصفر البيض .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقلى هذه البريوات في زيت الغليان و تقلب إلى أن تتحمر .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تغمس في العسل الدافئ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم توضع في كسكاس او مصفات حتى يزال منها العسل الزائد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و ترش إما بالجلجلان او اللوز المحمر المجروش
أو تترك كما هي بالصحة و الراحة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غــــريــــب
الــمــديــر الــعــام
غــــريــــب


عدد المساهمات : 2566
نقاط : 7147
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
الموقع : الــمــغــرب

حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى مغربية- بريوات باللوز-    حلوى مغربية- بريوات باللوز-  Emptyالأحد أكتوبر 17, 2010 1:22 am

أختي الفاضلة سارة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pontera.yoo7.com
 
حلوى مغربية- بريوات باللوز-
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــديــات مــغــربــيــة :: منتديات المطبخ المغربي و العربي :: منتدى الحلويات و المشروبات-
انتقل الى: