مــنــتــديــات مــغــربــيــة
أهلا و سهلا بكم بمنتدى مغربي

اهلا بكم في جبال الأطلس الشامخة وبحر البغاز والشمس المشرقة

وكرم الضيافة
مــنــتــديــات مــغــربــيــة
أهلا و سهلا بكم بمنتدى مغربي

اهلا بكم في جبال الأطلس الشامخة وبحر البغاز والشمس المشرقة

وكرم الضيافة
مــنــتــديــات مــغــربــيــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنــتــديــات مــغــربــيــة

المنتدى به كل ما يهم المرأة و الرجل من وصفات ناجحة 100 % به أقسام جديدة اخبار دولية و محلية ليس كاروتين الذي بالمنتديات الاخرى به اقسام للرجل و الطفل و الأم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أطلق لقلمك العنان فأنت الفارس و الربان عبر عن نفسك فهناك من يسمعك أكتب ولو طال الزمان فلسوف يأتي قارئ لا تخشى أن تمحى الخطوط فالخطوط مرفئ شرطنا الوحيد أن تكون مشاركتك من وحي أقلام منتديات مغربية
المواضيع الأخيرة
» برنامج حسابات
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالخميس أغسطس 20, 2020 1:12 pm من طرف لمياء حمود

» تصميم مواقع
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالأربعاء أغسطس 19, 2020 8:59 am من طرف لمياء حمود

» تصميم مواقع
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالإثنين أغسطس 17, 2020 10:21 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالأحد أغسطس 16, 2020 8:52 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالسبت أغسطس 15, 2020 11:32 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالخميس يوليو 23, 2020 8:49 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالخميس يوليو 16, 2020 8:48 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالسبت يوليو 11, 2020 8:47 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالخميس يوليو 09, 2020 8:36 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالأربعاء يوليو 08, 2020 11:08 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالإثنين يوليو 06, 2020 12:29 pm من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالسبت يوليو 04, 2020 8:31 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالخميس يوليو 02, 2020 11:32 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالأربعاء يوليو 01, 2020 11:18 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالإثنين يونيو 29, 2020 8:43 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالسبت يونيو 27, 2020 9:32 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالخميس يونيو 25, 2020 10:06 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالأربعاء يونيو 24, 2020 11:13 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالإثنين يونيو 22, 2020 9:14 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالأحد يونيو 21, 2020 9:42 am من طرف لمياء حمود

» إعلان هام ... طلب مشرفين ومشرفات لمنتديات مغربية
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالسبت يونيو 06, 2020 7:38 am من طرف driss78

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 54 بتاريخ الأحد فبراير 13, 2011 6:15 pm
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
تفسير القرآن الكريم سورة البقرة
وصفات مغربية مصورة من القناة التانية
الموسوعه العلميه للحمل والولاده
الفقه الإسلامي
حقيقة الدنيا
الأربعين النووية
بيدي وكوزينتي شلاضة بشكل جدييد+ مايونييز
الــســيــرة الــنــبــويــة
أعــمــال الــحــج
تربيَة الطفل في الإسْلام
المواضيع الأكثر شعبية
فضائح جنسية غريبة لأثرياء الخليج بالمغرب
موضوع عن الجريمة
موضوع عن السجن
موضوع شامل على الحيوانات
الموسوعه العلميه للحمل والولاده
موضوع متكامل عن أمراض القلب و الجهاز الدوري
بالصور طريقة عمل الفطائر المحلاه
شعر الأصمعي الذي قتل العاشق
تفاصيل المشاجرة بين علاء وجمال مبارك
قـبـائـل بـدائـيـة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
غــــريــــب
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyحلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyحلوى مغربية - كعب غزال -  Empty 
لمياء حمود
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyحلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyحلوى مغربية - كعب غزال -  Empty 
simo
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyحلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyحلوى مغربية - كعب غزال -  Empty 
سارة
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyحلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyحلوى مغربية - كعب غزال -  Empty 
faridgamal
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyحلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyحلوى مغربية - كعب غزال -  Empty 
حسين السيد
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyحلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyحلوى مغربية - كعب غزال -  Empty 
kadimsadi
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyحلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyحلوى مغربية - كعب غزال -  Empty 
monatibou
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyحلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyحلوى مغربية - كعب غزال -  Empty 
salma198
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyحلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyحلوى مغربية - كعب غزال -  Empty 
لهفة عمر
حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyحلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyحلوى مغربية - كعب غزال -  Empty 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 حلوى مغربية - كعب غزال -

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارة

سارة


عدد المساهمات : 162
نقاط : 386
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

حلوى مغربية - كعب غزال -  Empty
مُساهمةموضوع: حلوى مغربية - كعب غزال -    حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالثلاثاء أكتوبر 05, 2010 2:59 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

*كيلو من اللوز المصلوق و المقشر
*زلافة كبيرة ونصف من سكر سنيدة
*كأس صغير من الزبدة المذابة و المصفاة
*نصف كيس صغير من المسكة البلدية المدقوقة

*العجينة :
*زلافاتان كبيرتان مملوءتان بالدقيق
*8 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
*كأس صغير وربع من الزبدة المذابة و المصفاة
*30 غ من سكر سنيدة
*رأس ملعقة صغيرة من الملح
*قليل من الماء البارد

الطريقة :
* العقدة أو الحشوة :
يخلط اللوز مع السكر و يطحن الكل في المطحنة الكهربائية حتى يلين و يصير مثل العجين . يخلط بالمسكة البلدية و الزبدة و ماء الزهر حتى الحصول على عقدة . يزاد ماء الزهر في حالة إذا لم يتجمع الخليط . يدلك جيدا حتى يصير لينا و يعمل على شكل أصابع صغيرة، سوف نحصل على 100 أصبع تقريبا.
* العجينة :
يخلط الطحين بالملح و السكر ثم تضاف الزبدة و يخلط الكل جيدا، يفرك الخليط بين راحة اليدين كي يتشرب الطحين المادة الدسمة. يضاف ماء الزهر و قليل من الماء إلى أن تتجمع العجينة ثم تدلك جيدا حتى تصير لينة. تعمل منها 6 كوريات تترك قليلا داخل كيس من البلاستيك.
تطلق كورية العجينة فوق مائدة حتى تصير رقيقة أو تستعمل الآلة الخاصة لتوريق العجين.

تمدد طولا للحصول على مستطيل عرضه 12 سنتيمتر. تؤخذ الأصابع المحضرة الواحدة تلو الأخرى و تصفف متباعدة فوق المستطيل مع ترك العجينة زائدة كي نتمكن من طيها. تطوى العجينة فتغطى العقدة و تقوس على شكل هلال.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يضغط عليه بالأصابع كي تلتصق العجينة باللوز جيدا ثم تقطع بالناعورة المسننة. تحذف العجينة الزائدة بواسطة الجرار و هكذا إلى نهاية العقدة و العجينة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تصفف الهلالات في صفيحة مرشوشة بالطحين و تدهن بالزبدة و تثقب بالإبرة و تترك لترتاح مدة 12 ساعة. بعد ذالك يعاد ثقبها من جديد و تدخل الفرن مدة 5 دقائق ثم نخرجها و ندهنها بأبيض البيض
و ترجع إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا بعض الشيء و نخرجها .
بالهنا و الشفا .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غــــريــــب
الــمــديــر الــعــام
غــــريــــب


عدد المساهمات : 2566
نقاط : 7147
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
الموقع : الــمــغــرب

حلوى مغربية - كعب غزال -  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى مغربية - كعب غزال -    حلوى مغربية - كعب غزال -  Emptyالأحد أكتوبر 17, 2010 1:25 am

أختي الفاضلة سترة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pontera.yoo7.com
 
حلوى مغربية - كعب غزال -
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــديــات مــغــربــيــة :: منتديات المطبخ المغربي و العربي :: منتدى الحلويات و المشروبات-
انتقل الى: