مــنــتــديــات مــغــربــيــة
أهلا و سهلا بكم بمنتدى مغربي

اهلا بكم في جبال الأطلس الشامخة وبحر البغاز والشمس المشرقة

وكرم الضيافة
مــنــتــديــات مــغــربــيــة
أهلا و سهلا بكم بمنتدى مغربي

اهلا بكم في جبال الأطلس الشامخة وبحر البغاز والشمس المشرقة

وكرم الضيافة
مــنــتــديــات مــغــربــيــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنــتــديــات مــغــربــيــة

المنتدى به كل ما يهم المرأة و الرجل من وصفات ناجحة 100 % به أقسام جديدة اخبار دولية و محلية ليس كاروتين الذي بالمنتديات الاخرى به اقسام للرجل و الطفل و الأم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أطلق لقلمك العنان فأنت الفارس و الربان عبر عن نفسك فهناك من يسمعك أكتب ولو طال الزمان فلسوف يأتي قارئ لا تخشى أن تمحى الخطوط فالخطوط مرفئ شرطنا الوحيد أن تكون مشاركتك من وحي أقلام منتديات مغربية
المواضيع الأخيرة
» برنامج حسابات
طرق لتحضير الكريمة Emptyالخميس أغسطس 20, 2020 1:12 pm من طرف لمياء حمود

» تصميم مواقع
طرق لتحضير الكريمة Emptyالأربعاء أغسطس 19, 2020 8:59 am من طرف لمياء حمود

» تصميم مواقع
طرق لتحضير الكريمة Emptyالإثنين أغسطس 17, 2020 10:21 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
طرق لتحضير الكريمة Emptyالأحد أغسطس 16, 2020 8:52 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
طرق لتحضير الكريمة Emptyالسبت أغسطس 15, 2020 11:32 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
طرق لتحضير الكريمة Emptyالخميس يوليو 23, 2020 8:49 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
طرق لتحضير الكريمة Emptyالخميس يوليو 16, 2020 8:48 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
طرق لتحضير الكريمة Emptyالسبت يوليو 11, 2020 8:47 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
طرق لتحضير الكريمة Emptyالخميس يوليو 09, 2020 8:36 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
طرق لتحضير الكريمة Emptyالأربعاء يوليو 08, 2020 11:08 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
طرق لتحضير الكريمة Emptyالإثنين يوليو 06, 2020 12:29 pm من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
طرق لتحضير الكريمة Emptyالسبت يوليو 04, 2020 8:31 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
طرق لتحضير الكريمة Emptyالخميس يوليو 02, 2020 11:32 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
طرق لتحضير الكريمة Emptyالأربعاء يوليو 01, 2020 11:18 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
طرق لتحضير الكريمة Emptyالإثنين يونيو 29, 2020 8:43 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
طرق لتحضير الكريمة Emptyالسبت يونيو 27, 2020 9:32 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
طرق لتحضير الكريمة Emptyالخميس يونيو 25, 2020 10:06 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
طرق لتحضير الكريمة Emptyالأربعاء يونيو 24, 2020 11:13 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
طرق لتحضير الكريمة Emptyالإثنين يونيو 22, 2020 9:14 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
طرق لتحضير الكريمة Emptyالأحد يونيو 21, 2020 9:42 am من طرف لمياء حمود

» إعلان هام ... طلب مشرفين ومشرفات لمنتديات مغربية
طرق لتحضير الكريمة Emptyالسبت يونيو 06, 2020 7:38 am من طرف driss78

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 54 بتاريخ الأحد فبراير 13, 2011 6:15 pm
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
تفسير القرآن الكريم سورة البقرة
وصفات مغربية مصورة من القناة التانية
الموسوعه العلميه للحمل والولاده
الفقه الإسلامي
حقيقة الدنيا
الأربعين النووية
بيدي وكوزينتي شلاضة بشكل جدييد+ مايونييز
الــســيــرة الــنــبــويــة
أعــمــال الــحــج
تربيَة الطفل في الإسْلام
المواضيع الأكثر شعبية
فضائح جنسية غريبة لأثرياء الخليج بالمغرب
موضوع عن الجريمة
موضوع عن السجن
موضوع شامل على الحيوانات
الموسوعه العلميه للحمل والولاده
موضوع متكامل عن أمراض القلب و الجهاز الدوري
بالصور طريقة عمل الفطائر المحلاه
شعر الأصمعي الذي قتل العاشق
تفاصيل المشاجرة بين علاء وجمال مبارك
قـبـائـل بـدائـيـة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
غــــريــــب
طرق لتحضير الكريمة Emptyطرق لتحضير الكريمة Emptyطرق لتحضير الكريمة Empty 
لمياء حمود
طرق لتحضير الكريمة Emptyطرق لتحضير الكريمة Emptyطرق لتحضير الكريمة Empty 
simo
طرق لتحضير الكريمة Emptyطرق لتحضير الكريمة Emptyطرق لتحضير الكريمة Empty 
سارة
طرق لتحضير الكريمة Emptyطرق لتحضير الكريمة Emptyطرق لتحضير الكريمة Empty 
faridgamal
طرق لتحضير الكريمة Emptyطرق لتحضير الكريمة Emptyطرق لتحضير الكريمة Empty 
حسين السيد
طرق لتحضير الكريمة Emptyطرق لتحضير الكريمة Emptyطرق لتحضير الكريمة Empty 
kadimsadi
طرق لتحضير الكريمة Emptyطرق لتحضير الكريمة Emptyطرق لتحضير الكريمة Empty 
monatibou
طرق لتحضير الكريمة Emptyطرق لتحضير الكريمة Emptyطرق لتحضير الكريمة Empty 
salma198
طرق لتحضير الكريمة Emptyطرق لتحضير الكريمة Emptyطرق لتحضير الكريمة Empty 
لهفة عمر
طرق لتحضير الكريمة Emptyطرق لتحضير الكريمة Emptyطرق لتحضير الكريمة Empty 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طرق لتحضير الكريمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة

سارة


عدد المساهمات : 162
نقاط : 386
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

طرق لتحضير الكريمة Empty
مُساهمةموضوع: طرق لتحضير الكريمة   طرق لتحضير الكريمة Emptyالسبت نوفمبر 27, 2010 3:31 pm

الكريمة بالزبدة مكا


الكريمة بالزبدة مكا هي عبارة عن كريمة بالزبدة منسمة بالقهوة
• لتحضيرها نضيف ملعقة كبيرة من عصير القهوة قوي إلى السيرو، ونتبع نفس طريقة تحضير الكريمة بالزبدة


نصائح:


تستعمل كريمة الزبدة لتحضير العديد من الحلويات.


كريم باتسيير

المقادير:


• 50 سنتلتر حليب
• كيس من الفنيلا
• 6 أصفر البيض
• 150غ سكر سنيدة
• 40غ دقيق أو نشا
• ملعقة من الزبدة


طريقة التحضير


• يغلى الحليب مع الفنيلا ويترك يبرد

• يطرب أصفر البيض مع السكر سنيدة بالطراب الكهربائي حتى يصبح الخليط أبيضا على شكل كريم

• نضيف الدقيق أو النشا على البيض والسكر سنيدة مع التطراب المستمر ، نصب الحليب الدافئ على الخليط ويفرغ الكل في كصرولة

• نضع الكصرولة على نار خفيفة مع التحريك بملعقة من الخشب حتى نحصل على كريمة ثقيلة.

• نزيل الكصرولة من فوق النار وندهن وجه الكريم بقليل من الزبدة (لتفادي تكون القشرة على وجه الكريمة بعدما تبرد).


كاناش

المقادير:


• 250غ شكلاط أسود
• 20 سنتلتر قشدة طرية سائلة


كاناش هي عبارة عن كريمة بالشكلاط تستعمل سائلة لمرافقة الفواكه الطرية أو المثلجات كما تستعمل كذلك كحشوة للحلوى


طريقة التحضير


• يحك الشكلاط في الحكاكة الغليظة ثم يفرغ في زلافة
• توضع القشدة في كصرولة على نار خفيفة لتغلي دون تحريكها عند كل غلية تنزيل الكصرولة ثم نعيدها فوق النار ثلاثة مرات
• تصب القشدة ساخنة فوق الشكلاط مع التحريك إلى أن يذوب تماما ونحصل على كاناش أملس وسائل


نصائح


• إذا أردنا استعمال الكاناش للحشو أي للحلوى يجب أن تترك تبرد قليلا بعد ذلك تدخل للثلاجة لمدة ربع ساعة قبل الاستعمال لكي لا تسيل.

• الشكلاط المستعمل لتحضير الكاناش يجب أن يضم على الأقل 70 في المائة من الكاكاو.

• يجب الحرص على أن تكون القشدة المستعملة طرية، كذلك عند طهيها يجب ان تكون النار خفيفة جدا حتى لا تفسد.



كريمة بالزبدة

المقادير:


• 100غ زبدة
• 5 سنتلتر ماء
• 70غ سكر سنيدة رقيق
• بيضة كاملة
• أصفر بيضة


طريقة التحضير


• تخدم الزبدة بملعقة خشبية إلى أن تصبح مثل الكريمة.

• يحضر سيرو بالماء والسكر على نار خفيفة إلى أن يذوب السكر تماما ثم يترك جانبا ليبرد.

• يطرب أصفر البيض والبيضة كاملة بالطراب الكهربائي إلى أن يصبح أبيض ، يضاف بعد ذلك السيرو شيئا فشيئا دون الانقطاع عن التطراب إلى أن يبرد الخليط تماما فتضاف الزبدة.

• يستمر في التطراب إلى أن يصبح الخليط على شكل كريمة ملساء ومنسجمة توضع في الثلاجة لتبرد قبل استعمالها











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق لتحضير الكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــديــات مــغــربــيــة :: منتديات المطبخ المغربي و العربي :: منتدى الحلويات و المشروبات-
انتقل الى: