مــنــتــديــات مــغــربــيــة
أهلا و سهلا بكم بمنتدى مغربي

اهلا بكم في جبال الأطلس الشامخة وبحر البغاز والشمس المشرقة

وكرم الضيافة
مــنــتــديــات مــغــربــيــة
أهلا و سهلا بكم بمنتدى مغربي

اهلا بكم في جبال الأطلس الشامخة وبحر البغاز والشمس المشرقة

وكرم الضيافة
مــنــتــديــات مــغــربــيــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنــتــديــات مــغــربــيــة

المنتدى به كل ما يهم المرأة و الرجل من وصفات ناجحة 100 % به أقسام جديدة اخبار دولية و محلية ليس كاروتين الذي بالمنتديات الاخرى به اقسام للرجل و الطفل و الأم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أطلق لقلمك العنان فأنت الفارس و الربان عبر عن نفسك فهناك من يسمعك أكتب ولو طال الزمان فلسوف يأتي قارئ لا تخشى أن تمحى الخطوط فالخطوط مرفئ شرطنا الوحيد أن تكون مشاركتك من وحي أقلام منتديات مغربية
المواضيع الأخيرة
» برنامج حسابات
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالخميس أغسطس 20, 2020 1:12 pm من طرف لمياء حمود

» تصميم مواقع
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالأربعاء أغسطس 19, 2020 8:59 am من طرف لمياء حمود

» تصميم مواقع
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالإثنين أغسطس 17, 2020 10:21 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالأحد أغسطس 16, 2020 8:52 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالسبت أغسطس 15, 2020 11:32 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالخميس يوليو 23, 2020 8:49 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالخميس يوليو 16, 2020 8:48 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالسبت يوليو 11, 2020 8:47 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالخميس يوليو 09, 2020 8:36 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالأربعاء يوليو 08, 2020 11:08 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالإثنين يوليو 06, 2020 12:29 pm من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالسبت يوليو 04, 2020 8:31 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالخميس يوليو 02, 2020 11:32 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالأربعاء يوليو 01, 2020 11:18 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالإثنين يونيو 29, 2020 8:43 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالسبت يونيو 27, 2020 9:32 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالخميس يونيو 25, 2020 10:06 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالأربعاء يونيو 24, 2020 11:13 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالإثنين يونيو 22, 2020 9:14 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالأحد يونيو 21, 2020 9:42 am من طرف لمياء حمود

» إعلان هام ... طلب مشرفين ومشرفات لمنتديات مغربية
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالسبت يونيو 06, 2020 7:38 am من طرف driss78

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 54 بتاريخ الأحد فبراير 13, 2011 6:15 pm
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
تفسير القرآن الكريم سورة البقرة
وصفات مغربية مصورة من القناة التانية
الموسوعه العلميه للحمل والولاده
الفقه الإسلامي
حقيقة الدنيا
الأربعين النووية
بيدي وكوزينتي شلاضة بشكل جدييد+ مايونييز
الــســيــرة الــنــبــويــة
أعــمــال الــحــج
تربيَة الطفل في الإسْلام
المواضيع الأكثر شعبية
فضائح جنسية غريبة لأثرياء الخليج بالمغرب
موضوع عن الجريمة
موضوع عن السجن
موضوع شامل على الحيوانات
الموسوعه العلميه للحمل والولاده
موضوع متكامل عن أمراض القلب و الجهاز الدوري
بالصور طريقة عمل الفطائر المحلاه
شعر الأصمعي الذي قتل العاشق
تفاصيل المشاجرة بين علاء وجمال مبارك
قـبـائـل بـدائـيـة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
غــــريــــب
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyتحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyتحضيرعجين البطاطس و شرمولة Empty 
لمياء حمود
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyتحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyتحضيرعجين البطاطس و شرمولة Empty 
simo
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyتحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyتحضيرعجين البطاطس و شرمولة Empty 
سارة
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyتحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyتحضيرعجين البطاطس و شرمولة Empty 
faridgamal
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyتحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyتحضيرعجين البطاطس و شرمولة Empty 
حسين السيد
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyتحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyتحضيرعجين البطاطس و شرمولة Empty 
kadimsadi
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyتحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyتحضيرعجين البطاطس و شرمولة Empty 
monatibou
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyتحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyتحضيرعجين البطاطس و شرمولة Empty 
salma198
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyتحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyتحضيرعجين البطاطس و شرمولة Empty 
لهفة عمر
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyتحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyتحضيرعجين البطاطس و شرمولة Empty 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 تحضيرعجين البطاطس و شرمولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة

سارة


عدد المساهمات : 162
نقاط : 386
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Empty
مُساهمةموضوع: تحضيرعجين البطاطس و شرمولة   تحضيرعجين البطاطس و شرمولة Emptyالسبت نوفمبر 27, 2010 4:02 pm


عجين البطاطس




المقادير:

* 1كلغ بطاطس
* ماء
* ملح
* 50غ زبدة



طريقة التحضير

* تقشر البطاطس تغسل وتقطع مربعات

* في كصرولة تسلق البطاطس مع قليل من الملح إلى أن تنضج ثم تصفى وتمعك في إناء مع الزبدة إلى أن تصبح على شكل عجين أملس.


نصائح

* يجب أن تمعك البطاطس مباشرة بعد إزالتها من فوق النار حتى نتجنب الكويرات الصغيرة، ونحصل على عجين أملس.

* يمكن أن نعوض الزبدة بالحليب أو القشدة الطرية.

* لتحضير بيني بالبطاطس، نضيف إلى عجين البطاطس شرمولة، ( مقدار ملعقتان كبيرتان لكل كلغ من عجين البطاطس، وبيضة كاملة تحضر كويرات توضع في الثلاجة لمدة ساعة تمرر في الدقيق ثم في البيض المطرب وبعد ذلك في شابلير (الخبر يابس محكوك) . تقلى الكويرات في الزيت الساخن .



شرمولة



المقادير:

* حزمة قزبر مقطعة
* حزمة بقدونس مقطعة
* 3 فصوص ثوم مدقوق
* ملعقة صغيرة كامون
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر
* عصير حامضتين
* قشرة حامضة محكوكة
* كأس زيت زيتون
* ملعقة ملح



طريقة التحضير


* في إناء نمزج جميع مقادير الشرمولة إلى أن نحصل على خليط منسجم.

* تستعمل هذه الشرمولة:

* لترقاد السمك وكذلك تستعمل لسقي المشوي أو المقلي.

* تستعمل كذلك مع قضبان الدجاج وبيني كصلصة للترقاد أو للسقي بعد الشي، الكبدة...


نصائح

* يمكن كذلك دق جميع مقادير الشرمولة اليابسة في مهراز، تفرغ بعد ذلك في إناء ثم تضاف إليها المقادير السائلة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضيرعجين البطاطس و شرمولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــديــات مــغــربــيــة :: منتديات المطبخ المغربي و العربي :: أطباق مغربية وعربية و أجنبية-
انتقل الى: