مــنــتــديــات مــغــربــيــة
أهلا و سهلا بكم بمنتدى مغربي

اهلا بكم في جبال الأطلس الشامخة وبحر البغاز والشمس المشرقة

وكرم الضيافة
مــنــتــديــات مــغــربــيــة
أهلا و سهلا بكم بمنتدى مغربي

اهلا بكم في جبال الأطلس الشامخة وبحر البغاز والشمس المشرقة

وكرم الضيافة
مــنــتــديــات مــغــربــيــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنــتــديــات مــغــربــيــة

المنتدى به كل ما يهم المرأة و الرجل من وصفات ناجحة 100 % به أقسام جديدة اخبار دولية و محلية ليس كاروتين الذي بالمنتديات الاخرى به اقسام للرجل و الطفل و الأم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أطلق لقلمك العنان فأنت الفارس و الربان عبر عن نفسك فهناك من يسمعك أكتب ولو طال الزمان فلسوف يأتي قارئ لا تخشى أن تمحى الخطوط فالخطوط مرفئ شرطنا الوحيد أن تكون مشاركتك من وحي أقلام منتديات مغربية
المواضيع الأخيرة
» برنامج حسابات
طرق لتحضير الصلصة Emptyالخميس أغسطس 20, 2020 1:12 pm من طرف لمياء حمود

» تصميم مواقع
طرق لتحضير الصلصة Emptyالأربعاء أغسطس 19, 2020 8:59 am من طرف لمياء حمود

» تصميم مواقع
طرق لتحضير الصلصة Emptyالإثنين أغسطس 17, 2020 10:21 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
طرق لتحضير الصلصة Emptyالأحد أغسطس 16, 2020 8:52 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
طرق لتحضير الصلصة Emptyالسبت أغسطس 15, 2020 11:32 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
طرق لتحضير الصلصة Emptyالخميس يوليو 23, 2020 8:49 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
طرق لتحضير الصلصة Emptyالخميس يوليو 16, 2020 8:48 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
طرق لتحضير الصلصة Emptyالسبت يوليو 11, 2020 8:47 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
طرق لتحضير الصلصة Emptyالخميس يوليو 09, 2020 8:36 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
طرق لتحضير الصلصة Emptyالأربعاء يوليو 08, 2020 11:08 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
طرق لتحضير الصلصة Emptyالإثنين يوليو 06, 2020 12:29 pm من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
طرق لتحضير الصلصة Emptyالسبت يوليو 04, 2020 8:31 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
طرق لتحضير الصلصة Emptyالخميس يوليو 02, 2020 11:32 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
طرق لتحضير الصلصة Emptyالأربعاء يوليو 01, 2020 11:18 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
طرق لتحضير الصلصة Emptyالإثنين يونيو 29, 2020 8:43 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
طرق لتحضير الصلصة Emptyالسبت يونيو 27, 2020 9:32 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
طرق لتحضير الصلصة Emptyالخميس يونيو 25, 2020 10:06 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
طرق لتحضير الصلصة Emptyالأربعاء يونيو 24, 2020 11:13 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
طرق لتحضير الصلصة Emptyالإثنين يونيو 22, 2020 9:14 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
طرق لتحضير الصلصة Emptyالأحد يونيو 21, 2020 9:42 am من طرف لمياء حمود

» إعلان هام ... طلب مشرفين ومشرفات لمنتديات مغربية
طرق لتحضير الصلصة Emptyالسبت يونيو 06, 2020 7:38 am من طرف driss78

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 54 بتاريخ الأحد فبراير 13, 2011 6:15 pm
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
تفسير القرآن الكريم سورة البقرة
وصفات مغربية مصورة من القناة التانية
الموسوعه العلميه للحمل والولاده
الفقه الإسلامي
حقيقة الدنيا
الأربعين النووية
بيدي وكوزينتي شلاضة بشكل جدييد+ مايونييز
الــســيــرة الــنــبــويــة
أعــمــال الــحــج
تربيَة الطفل في الإسْلام
المواضيع الأكثر شعبية
فضائح جنسية غريبة لأثرياء الخليج بالمغرب
موضوع عن الجريمة
موضوع عن السجن
موضوع شامل على الحيوانات
الموسوعه العلميه للحمل والولاده
موضوع متكامل عن أمراض القلب و الجهاز الدوري
بالصور طريقة عمل الفطائر المحلاه
شعر الأصمعي الذي قتل العاشق
تفاصيل المشاجرة بين علاء وجمال مبارك
قـبـائـل بـدائـيـة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
غــــريــــب
طرق لتحضير الصلصة Emptyطرق لتحضير الصلصة Emptyطرق لتحضير الصلصة Empty 
لمياء حمود
طرق لتحضير الصلصة Emptyطرق لتحضير الصلصة Emptyطرق لتحضير الصلصة Empty 
simo
طرق لتحضير الصلصة Emptyطرق لتحضير الصلصة Emptyطرق لتحضير الصلصة Empty 
سارة
طرق لتحضير الصلصة Emptyطرق لتحضير الصلصة Emptyطرق لتحضير الصلصة Empty 
faridgamal
طرق لتحضير الصلصة Emptyطرق لتحضير الصلصة Emptyطرق لتحضير الصلصة Empty 
حسين السيد
طرق لتحضير الصلصة Emptyطرق لتحضير الصلصة Emptyطرق لتحضير الصلصة Empty 
kadimsadi
طرق لتحضير الصلصة Emptyطرق لتحضير الصلصة Emptyطرق لتحضير الصلصة Empty 
monatibou
طرق لتحضير الصلصة Emptyطرق لتحضير الصلصة Emptyطرق لتحضير الصلصة Empty 
salma198
طرق لتحضير الصلصة Emptyطرق لتحضير الصلصة Emptyطرق لتحضير الصلصة Empty 
لهفة عمر
طرق لتحضير الصلصة Emptyطرق لتحضير الصلصة Emptyطرق لتحضير الصلصة Empty 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طرق لتحضير الصلصة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة

سارة


عدد المساهمات : 162
نقاط : 386
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

طرق لتحضير الصلصة Empty
مُساهمةموضوع: طرق لتحضير الصلصة   طرق لتحضير الصلصة Emptyالسبت نوفمبر 27, 2010 3:55 pm

صلصة بزيت أركان

المقادير:


• 10 سنتلتر زيت أركان
• ملعقة كبيرة عسل
• ملعقتان كبيرتان عصير حامض
• 3 حبات جوز أو كركاع مهروس
• ملح


طريقة التحضير


• يمزج الزيت، العسل، عصير الحامض ويطرب الكل جيدا، يملح الخليط حسب الذوق. قبل التقديم يضاف الكركاع مهروس إلى الصلصة.



صلصة بالحوامض

المقادير:


• حبة ليمون حامض أخضر
• حبة ماندرين
• نصف حبة بامبلموس أحمر
• برتقالة
• 6 سنتلتر صلصة الصوجا
• 6 سنتلتر زيت
• إبزار حسب الذوق


طريقة التحضير


• يأخذ عصير الليمون الحامض، ماندرين والبرتقال يصفى ثم يمزج مع صلصة الصوجا بعد ذلك يضاف مع التطراب إلى أن ينسجما ثم يضاف الإبزار حسب الذوق.



صلصة الخل حلوة

المقادير:


• ملعقتان كبيرتان خل بلسمي
• كأس زيت زيتون
• ملعقة صغيرة خرذل أو موطارد
• ملعقة صغيرة عسل
• ملعقة صغيرة صلصة الصوجا


طريقة التحضير


• يطرب الخردل مع الخل وزيت الزيتون ثم تضاف عليهم باقي العناصر مع التحريك إلى ان تصبح الصلصة متجانسة





صلصة بالأعشاب المنسمة

المقادير:


• 2 أعواد حبق طري
• 2 أعواد الزعيترة طرية
• ملعقة كبيرة عصير الحامض
• زلافة كبيرة صلصة مايونيز
• 5 سنتلتر زيت زيتون
• ملح وإبزار


طريقة التحضير


• تقطع أوراق الحبق والزعيترة وتضاف مع عصير الحامض إلى صلصة المايونيز، بعد ذلك تطرب الصلصة مع إضافة زيت الزيتون شيئا فشيئا عبر حاشية الإناء.



صلصة بالجين

المقادير:


• 3 ملاعق كبيرة جبن أبيض سائل
• ملعقة كبيرة قشدة طرية
• قبصة فلفل أحمر حار (اختياري)
• ملعقة صغيرة ثوم قصبي مقطع
• ملح وإبزار حسب الذوق


طريقة التحضير


• يطرب الجبن الأبيض مع القشدة ثم تضاف باقي العناصر



صلصة باليغورت والعسل

المقادير:


• كأس يغورت طبيعي
• عصير برتقالة
• ملعقتان كبيرتان عسل
• ملعقتان كبيرتان حبق طري مقطع
• ملح وإبزار حسب الذوق


طريقة التحضير


• يوضع اليغورت في إناء ويطرب مع باقي العناصر إلى أن نحصل على صلصة منسجمة.




صلصة باليغورت والخيار

المقادير:


• 4/1 حبة خيار رومي
• 30 سنتلتر يغورت طبيعي
• 1 ملعقة صغيرة قزبر مقطع
• ملح وإبزار


طريقة التحضير:


• ينقى الخيار، تزال له البذور ثم يحك في الحكاكة الرقيقة.

• يطرب الخيار مع اليغورت، القزبر مقطع، الملح والإبزار

• تقدم الصلصة باردة.




صلصة الخل بالخردل

المقادير:


• ملعقة صغيرة من الخردل
• أصفر بيضة
• ملعقة كبيرة بقدونس مقطع
• فص ثوم مقطع
• 3 ملاعق كبيرة عصير الحامض
• 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون
• قطرات من صلصة الحار
• ملعقة صغيرة من الخل
• ملح وإبزار



طريقة التحضير


• يف غناء يطرب الخردل، أصفر البيض ، البقدونس، الثوم وعصير الحامض، بعد ذلك تطرب الصلصة مع إضافة زيت الزيتون شيئا فشيئا عبر حاشية الإناء إلى أن نحصل على مايونيز تضاف إليها الملح والإبزار حسب الذوق.




صلصة المايونيز بالطماطم

المقادير:


• زلافة المايونيز
• 4 ملاعق كبيرة صلصة الطماطم كيتشوب
• ملعقة صغيرة خردل
• 5 سنتلتر حليب
• ملعقتان صغيرتان عصير حامض
• إبزار مهروس


طريقة التحضير


• تمزج العناصر مع بعضها إلى أن تندمج، يضاف لها الإبزار المهروس مباشرة قبل التقديم.




صلصة المايونيز بالثوم

المقادير:


• زلافة من صلصة المايونيز
• فص ثوم مدقوق
• ملعقة صغيرة بقدونس مقطع
• عصير نصف حامضة


طريقة التحضير


• نمزج جميع المقادير في إناء وتطرب قليلا.



صلصة المايونيز بالخيار مخلل


المقادير:


• زلافة من صلصة المايونيز
• 3 حبات خيار مخلل مطحون أو مقطع قطع رقيقة جدا
• ملعقة صغيرة بقدونس مقطع
• إبزار


طريقة التحضير


• تمزج جميع المقادير في إناء وتطرب قليلا




صلصة المايونيز خفيفة

المقادير:

* 15 سنتلتر مايونيز
* 5 سنتلتر حليب
* ملعقة صغيرة خردل او موطارد
* عصير نصف حامضة
* ملح وإبزار حسب الذوق


طريقة التحضير

* تمزج جميع العناصر في إناء وتطرب جيدا بواسطة شوكة إلى أن تصبح الصلصة منسجمة




صلصة المايونيز "طارطار"

المقادير:
• تحضر هذه الصلصة لمرافقة السمك المقلي
• زلافة متوسطة من المايونيز
• 2 حبات بصل أخضر صغير
• ملعقتان صغيرتان كبار
• 2حبات خيار مخلل
• ملعقة كبيرة بقدونس مقطع
• ملعقة كبيرة ماء
• ملعقة كبيرة عصير حامض


طريقة التحضير

• تقطع البصلة ، الكبار والخيار المخلل إلى قطع صغيرة جدا.

• في إناء تمزج صلصة المايونيز مع باقي المقادير وتقدم لمرافقة السمك المقلي أو المشويات.



صلصة المايونيز

المقادير:

* 2 أصفر بيض
* 25 سنتلتر زيت نباتي
* ملعقة صغيرة خردل أو موطارد
* ملح


طريقة التحضير:

* في إناء يوضع أصفر البيض مع الخردل وقليل من الملح، يطرب الكل بواسطة الطراب الكهربائي مع إضافة الزيت شيئا فشيئا على حاشية الإناء وليس مباشرة على البيض إلى أن نحصل على صلصة ثقيلة.


نصائح

* لتحضير صلصة المايونيز بسهولة يجب أن تكون كل العناصر دافئة.

* إذا كان البيض بارد يغطس في ماء دافئ لبضع دقائق قبل الاستعمال.

* حتى نتحكم في كمية الزيت المسكوب خلال عملية التطراب من الأحسن وضع الزيت في قنينة صغيرة من البلاستيك يثقب غطائها بقضيب ساخن.

* بصفة عامة: صلصة المايونيز تستعمل مع العديد من الأكلات وتنسم بمقادير مختلفة حسب الأكلة المختارة. بحيث يمكن تنسيمها بالزيتون مطحون، بالبصل، بالتوابل مثل الكاري ( cury ) ، القزبر طري مقطع إلى غير ذلك من الأعشاب المنسمة حسب الوصفة المراد تحضيرها.

* تخفف صلصة المايونيز بإضافة الحليب وقليل من عصير الحامض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق لتحضير الصلصة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق لتحضير الكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــديــات مــغــربــيــة :: منتديات المطبخ المغربي و العربي :: أطباق مغربية وعربية و أجنبية-
انتقل الى: