مــنــتــديــات مــغــربــيــة
أهلا و سهلا بكم بمنتدى مغربي

اهلا بكم في جبال الأطلس الشامخة وبحر البغاز والشمس المشرقة

وكرم الضيافة
مــنــتــديــات مــغــربــيــة
أهلا و سهلا بكم بمنتدى مغربي

اهلا بكم في جبال الأطلس الشامخة وبحر البغاز والشمس المشرقة

وكرم الضيافة
مــنــتــديــات مــغــربــيــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنــتــديــات مــغــربــيــة

المنتدى به كل ما يهم المرأة و الرجل من وصفات ناجحة 100 % به أقسام جديدة اخبار دولية و محلية ليس كاروتين الذي بالمنتديات الاخرى به اقسام للرجل و الطفل و الأم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أطلق لقلمك العنان فأنت الفارس و الربان عبر عن نفسك فهناك من يسمعك أكتب ولو طال الزمان فلسوف يأتي قارئ لا تخشى أن تمحى الخطوط فالخطوط مرفئ شرطنا الوحيد أن تكون مشاركتك من وحي أقلام منتديات مغربية
المواضيع الأخيرة
» برنامج حسابات
مخلل ..... مخلل ..... Emptyالخميس أغسطس 20, 2020 1:12 pm من طرف لمياء حمود

» تصميم مواقع
مخلل ..... مخلل ..... Emptyالأربعاء أغسطس 19, 2020 8:59 am من طرف لمياء حمود

» تصميم مواقع
مخلل ..... مخلل ..... Emptyالإثنين أغسطس 17, 2020 10:21 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
مخلل ..... مخلل ..... Emptyالأحد أغسطس 16, 2020 8:52 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
مخلل ..... مخلل ..... Emptyالسبت أغسطس 15, 2020 11:32 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
مخلل ..... مخلل ..... Emptyالخميس يوليو 23, 2020 8:49 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
مخلل ..... مخلل ..... Emptyالخميس يوليو 16, 2020 8:48 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
مخلل ..... مخلل ..... Emptyالسبت يوليو 11, 2020 8:47 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
مخلل ..... مخلل ..... Emptyالخميس يوليو 09, 2020 8:36 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
مخلل ..... مخلل ..... Emptyالأربعاء يوليو 08, 2020 11:08 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
مخلل ..... مخلل ..... Emptyالإثنين يوليو 06, 2020 12:29 pm من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
مخلل ..... مخلل ..... Emptyالسبت يوليو 04, 2020 8:31 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
مخلل ..... مخلل ..... Emptyالخميس يوليو 02, 2020 11:32 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
مخلل ..... مخلل ..... Emptyالأربعاء يوليو 01, 2020 11:18 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
مخلل ..... مخلل ..... Emptyالإثنين يونيو 29, 2020 8:43 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
مخلل ..... مخلل ..... Emptyالسبت يونيو 27, 2020 9:32 am من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
مخلل ..... مخلل ..... Emptyالخميس يونيو 25, 2020 10:06 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
مخلل ..... مخلل ..... Emptyالأربعاء يونيو 24, 2020 11:13 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
مخلل ..... مخلل ..... Emptyالإثنين يونيو 22, 2020 9:14 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
مخلل ..... مخلل ..... Emptyالأحد يونيو 21, 2020 9:42 am من طرف لمياء حمود

» إعلان هام ... طلب مشرفين ومشرفات لمنتديات مغربية
مخلل ..... مخلل ..... Emptyالسبت يونيو 06, 2020 7:38 am من طرف driss78

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 54 بتاريخ الأحد فبراير 13, 2011 6:15 pm
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
تفسير القرآن الكريم سورة البقرة
وصفات مغربية مصورة من القناة التانية
الموسوعه العلميه للحمل والولاده
الفقه الإسلامي
حقيقة الدنيا
الأربعين النووية
بيدي وكوزينتي شلاضة بشكل جدييد+ مايونييز
الــســيــرة الــنــبــويــة
أعــمــال الــحــج
تربيَة الطفل في الإسْلام
المواضيع الأكثر شعبية
فضائح جنسية غريبة لأثرياء الخليج بالمغرب
موضوع عن الجريمة
موضوع عن السجن
موضوع شامل على الحيوانات
الموسوعه العلميه للحمل والولاده
موضوع متكامل عن أمراض القلب و الجهاز الدوري
بالصور طريقة عمل الفطائر المحلاه
شعر الأصمعي الذي قتل العاشق
تفاصيل المشاجرة بين علاء وجمال مبارك
قـبـائـل بـدائـيـة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
غــــريــــب
مخلل ..... مخلل ..... Emptyمخلل ..... مخلل ..... Emptyمخلل ..... مخلل ..... Empty 
لمياء حمود
مخلل ..... مخلل ..... Emptyمخلل ..... مخلل ..... Emptyمخلل ..... مخلل ..... Empty 
simo
مخلل ..... مخلل ..... Emptyمخلل ..... مخلل ..... Emptyمخلل ..... مخلل ..... Empty 
سارة
مخلل ..... مخلل ..... Emptyمخلل ..... مخلل ..... Emptyمخلل ..... مخلل ..... Empty 
faridgamal
مخلل ..... مخلل ..... Emptyمخلل ..... مخلل ..... Emptyمخلل ..... مخلل ..... Empty 
حسين السيد
مخلل ..... مخلل ..... Emptyمخلل ..... مخلل ..... Emptyمخلل ..... مخلل ..... Empty 
kadimsadi
مخلل ..... مخلل ..... Emptyمخلل ..... مخلل ..... Emptyمخلل ..... مخلل ..... Empty 
monatibou
مخلل ..... مخلل ..... Emptyمخلل ..... مخلل ..... Emptyمخلل ..... مخلل ..... Empty 
salma198
مخلل ..... مخلل ..... Emptyمخلل ..... مخلل ..... Emptyمخلل ..... مخلل ..... Empty 
لهفة عمر
مخلل ..... مخلل ..... Emptyمخلل ..... مخلل ..... Emptyمخلل ..... مخلل ..... Empty 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 مخلل ..... مخلل .....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma198




بدون
عدد المساهمات : 45
نقاط : 48
تاريخ التسجيل : 09/06/2011

مخلل ..... مخلل ..... Empty
مُساهمةموضوع: مخلل ..... مخلل .....   مخلل ..... مخلل ..... Emptyالأحد ديسمبر 18, 2011 2:11 am








السلام
عليكم ورحمة الله وبركاته

المخلل طبق محبب على السفرة العربية ولكن
فى كتير ستات مش بتعرف تخلل وانا جمعت
لكم افضل الوصفات واسهلها لتقومى بعمل المخلل بالبيت واتمنى الموضوع
يعجبكم ...



مخلل الزيتون الاخضر التفاحى :

كيلو زيتون اخضر تفاحي 1/2 كيلو فلفل شطة 1/2 كيلو
ليمون كوب ليمون معصور مقدار قشر الليمون المعصور مقدار كرفس عدد 1 برطمان زجاجي كبير كيس ملح خشن فنجان زيت ذرة او زيت زيتون

التحضير: الزيتون التفاحي يتميز انه كبير الحجم
وطري وجانب منه يميل الي الاحمرار ولكن لا يمكن تخزينه فترة كبيرة لانه بيتهري انما انا بخلله وبستعمله فورا

انما لو هيتخزن لمدة كبيرة في زيتون صغير اسمه
اعتقد عجيزي

1- يغسل الزيتون جيدا ويصفي
- يغسل الفلفل الشطة والليمون ويصفي
يقطع الليمون اراباااع
تقطع الشطة نصفين لاني بحب طعم الزيتون يتشبع
بطعم الشطة

ويكون مشطشط
يشق الزيتون من طرف واحد
الطبخ: نخلط الزيتون مع الليمون المقطع والشطة
والكرفس

ممكن تعملي طبقات في البرطمان
يعني زيتون ثم شطة ثم ليمون ثم كرفس وهكذا
ولكن انا افضل خلطهم معا
نجهز عصير الليمون وكل ما كان الليمون كتير
بيعطيه طعم ر

نحضر البرطمان ونضع نصف الكمية
ونضع نصف كمية عصير الليمون وزيت
ثم نضع بقية الزيتون والليمون المعصور وزيت
واضع ماء وملح في طبق كبير تقريبا كيس ملح خشن
وباختبره ببيضة مغسولة لو طفت فوق يبقي الملح
تمام

واغطي البرطمان بالماااااء
ثم نضع قشر الليمون المعصور
لان الزيتون بيعمل طبقة غير مرغوب فيها علي
الوجه

فتكون علي الليمون افضل ليحمي الزيتون
ثم نضع كيس ويغطي البرطمان
ويترك تقريبا من اسبوعين ل 20 يوم او شهر
لو تبقي زيتون يعبأ في برطمانات صغيرة


مخلل اللفت :

المقادير
1 كيلو لفت صغير
7 كوب ماء
10 ملعقة كبيرة ملح
1/2 كوب خل أبيض
1 بنجر متوسط مقطع حلقات أو مكعبات
الطريقة
يقطع اللفت إلى شرائح أو إلى أرباع ويغسل جيداً
ويرش بأربع ملاعق من الملح.

- يترك اللفت في مصفاة لعدة ساعات للتخلص من
الماء.

- يغسل من الملح ويرص في برطمان ويضاف إليه
البنجر.

- يذاب الملح في الماء وقليل من الخل ويصب فوق
اللفت حتى يغطيه تماماً.

- يترك لمدة أسبوع قبل الاستخدام، وبعد البدء
باستخدامه يحفظ بالثلاجة.

*بسبب لونه الأبيض وقدرته على إمتصاص
الألوان، ياخذ اللفت لوناً جذاباً عند
إضافة البنجر.وبما أن اللون المكتسب يأتي من البنجر فحجم البنجر
المضاف سيؤثر في
قوة اللون.




مخلل الليمون :


المقادير
1/2 كيلو ليمون متوسط الحجم
2 ملعقة كبيرة حبة البركة ( الحبة السوداء )
1 ملعقة كبيرة مسحوق العصفر (العقدة الصفراء)
1/4 كوب ملح خشن
1/2 1 كوب عصير ليمون (يحفظ القشر جانباً)
2 فلفل حار
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
الطريقة
- يشق الليمون بسكين حاد على هيئة � .
- يذاب الملح في عصير الليمون.
- يخلط العصفر وحبة البركة.
- يحشى الليمون بقليل من خليط العصفر وحبة
البركة.

- يرص الليمون في برطمان (إناء) ضغط زجاجي معقم
ثم يضاف عصير الليمون مع الملح.

- نتأكد من تغطية العصير لليمون تماماً.
- بعد بضعة ساعات يلاحظ أن الليمون في البرطمان
قد أنخفض وعند ذلك يمكن إضافة قشر الليمون والزيت لعمل طبقة تمنع من تسرب
الهواء إليه.

- يترك الليمون ليمر بمرحلة التخليل والتى عادة
ما تتراوح بين ثلاثة أسابيع إلى شهر.

* إذا رغبنا في التخليل بمدة أقصر، فيمكن تقطيع
الليمون إلى أربعة أجزاء أو يمكن أن يسخن نصف كمية عصير الليمون ويُضاف ساخناً
أو يسلق الليمون قليلاً قبل تخليله. وبذلك يمكن أن يصلح الليمون للاستعمال خلال 5 أيام.

*يفضل الليمون ذو الحجم الصغير والقشرة الرقيقة.
وكلما زادت مدة تخليل الليمون تكون النتيجة أفضل والطعم ألذ.


يمكن تقطيع الليمون إلى أربعة ويرش
بكمية كبيرة من الملح، ويترك لمدة يوم ثم يشطف بالماء وتُتَّبع باقي الطريقة في التخليل. ويكون
الليمون جاهزاً بعد حوالي أسبوعين


مبوب ليبيا : اعلانات مجانية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخلل ..... مخلل .....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــديــات مــغــربــيــة :: منتديات المطبخ المغربي و العربي :: أطباق مغربية وعربية و أجنبية-
انتقل الى: