مــنــتــديــات مــغــربــيــة
أهلا و سهلا بكم بمنتدى مغربي

اهلا بكم في جبال الأطلس الشامخة وبحر البغاز والشمس المشرقة

وكرم الضيافة

مــنــتــديــات مــغــربــيــة

المنتدى به كل ما يهم المرأة و الرجل من وصفات ناجحة 100 % به أقسام جديدة اخبار دولية و محلية ليس كاروتين الذي بالمنتديات الاخرى به اقسام للرجل و الطفل و الأم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أطلق لقلمك العنان فأنت الفارس و الربان عبر عن نفسك فهناك من يسمعك أكتب ولو طال الزمان فلسوف يأتي قارئ لا تخشى أن تمحى الخطوط فالخطوط مرفئ شرطنا الوحيد أن تكون مشاركتك من وحي أقلام منتديات مغربية
المواضيع الأخيرة
» أفضل طريقة للربح من الأنترنيت أكتر من 5 دولارات في الشهر بدون تعب
الإثنين فبراير 20, 2017 8:07 pm من طرف taliouine

» شركة تنظيف بالدمام
الأربعاء فبراير 15, 2017 12:23 pm من طرف اريام

» برنامج حسابات
الإثنين يناير 30, 2017 10:17 am من طرف لمياء حمود

» برنامج شؤون موظفين
السبت يناير 28, 2017 1:23 pm من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
الخميس يناير 26, 2017 9:26 am من طرف لمياء حمود

» برنامج مخازن
الأربعاء يناير 25, 2017 9:21 am من طرف لمياء حمود

» برنامج مبيعات
الإثنين يناير 23, 2017 9:05 am من طرف لمياء حمود

» برنامج شؤون الموظفين
الأحد يناير 22, 2017 10:45 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
الثلاثاء يناير 17, 2017 8:20 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات محلات
الأربعاء ديسمبر 28, 2016 12:52 pm من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
الثلاثاء ديسمبر 20, 2016 9:39 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
الإثنين ديسمبر 19, 2016 8:06 am من طرف لمياء حمود

» برنامج شؤون موظفين
الأحد ديسمبر 18, 2016 10:03 am من طرف لمياء حمود

» برنامج مخازن
الخميس ديسمبر 15, 2016 9:03 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات
الأربعاء ديسمبر 14, 2016 1:10 pm من طرف لمياء حمود

» برنامج محاسبة
الثلاثاء ديسمبر 13, 2016 10:28 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات محلات
الإثنين ديسمبر 12, 2016 11:14 am من طرف لمياء حمود

» برنامج مخازن
السبت ديسمبر 10, 2016 10:21 am من طرف لمياء حمود

» برنامج شؤون موظفين
الخميس ديسمبر 08, 2016 9:20 am من طرف لمياء حمود

» برنامج مخازن
الأربعاء ديسمبر 07, 2016 9:18 am من طرف لمياء حمود

» برنامج حسابات محلات
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 9:33 am من طرف لمياء حمود

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 54 بتاريخ الأحد فبراير 13, 2011 6:15 pm
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
تفسير القرآن الكريم سورة البقرة
وصفات مغربية مصورة من القناة التانية
الموسوعه العلميه للحمل والولاده
الفقه الإسلامي
حقيقة الدنيا
بيدي وكوزينتي شلاضة بشكل جدييد+ مايونييز
الأربعين النووية
الــســيــرة الــنــبــويــة
أعــمــال الــحــج
صور ترحيب , فواصل, بسملة , السلام عليكم , تهانى كل ماتحتاجة لموضوعك
المواضيع الأكثر شعبية
موضوع عن الجريمة
موضوع عن السجن
موضوع شامل على الحيوانات
موضوع متكامل عن أمراض القلب و الجهاز الدوري
فضائح جنسية غريبة لأثرياء الخليج بالمغرب
الموسوعه العلميه للحمل والولاده
بالصور طريقة عمل الفطائر المحلاه
تفاصيل المشاجرة بين علاء وجمال مبارك
قـبـائـل بـدائـيـة
الجمهورية التونسية العربية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
غــــريــــب
 
simo
 
سارة
 
حسين السيد
 
monatibou
 
salma198
 
لهفة عمر
 
لمياء حمود
 
هبة السماء
 
مدام ميمي
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 بـــــيـــــتــــــزا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة

avatar

عدد المساهمات : 162
نقاط : 386
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

مُساهمةموضوع: بـــــيـــــتــــــزا   الأربعاء ديسمبر 01, 2010 6:45 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عجين البيتزا



المقادير

* 15غ خميرة طرية
* 2/1 ملعقة صغيرة سكر سنيدة
* 225 دقيق
* 2/1 ملعقة صغيرة ملح
* ملعقتان زيت زيتون
* ماء دافئ


طريقة التحضير

* تذاب الخميرة في قليل من الماء مع السكر، ويترك جانبا إلى أن تنتفخ.

* في قصعة يوضع الدقيق، الملح، الزيت وتصب الخميرة المذابة ثم يعجن الكل بالماء الدافئ.

*تدلك العجينة جيدا مثل عجين الخبز إلى أن تصبح ملساء ومرخوفة ، تترك تخمر في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.

*بعدما تخمر العجينة تدلك مرة أخرى ثم تمدد فوق طاولة مرشوشة بالدقيق بواسطة مدلك إلى حين الحصول على دائرة قطرها تقريبا 25 سنتم وسمكها 2.5 سنتم.

* تزين العجينة بالمقادير المختارة وتدخل لتنضج في الفرن المسخن لمدة 15 دقيقة.



نصائح

* يمكن أن ننسم عجينة البيتزا بالزعيترة ، الكامون، القزبر يابس، إلخ حسب نوع البيتزا المراد تحضيرها والمقادير المستعملة لتزيينها وذلك بأخذ ملعقة صغيرة من الزعيترة يابسة مثلا تدق، تغربل ثم تضاف إلى الدقيق قبل عجبه.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بـــــيــــتــــــزا


المقادير:

* حصة من عجين البيتزا ( أنظري في أخر الكتاب)
* كأس صغير زيت زيتون
* بصلة مقطعة
* فص ثوم مدقوق
* 500غ طماطم مقشرة
* ملعقة كبيرة من عجين الطماطم
* ملعقة صغيرة سكر سنيدة
* ملعقة صغيرة زعيترة طرية مقطعة
* 50غ لانشوي مرقد في الزيت (الشطون)
*فلفل أحمر متوسط الحجم
* 80غ زيتون أسود بدون عظم
* حزمة صغيرة حبق
* ملح وإبزار
* 150غ مورتديلا محكوك



طريقة التحضير

تشحر البصلة مقطعة والثوم في المقلاة مع الزيت إلى أن يصبح لونها شفافا ثم تضاف إليها الطماطم، سكر سنيدة، زعيترة، الملح والإبزار

* عندما تتشحر الطماطم تزال من فوق النار وتترك لتبرد جانبا. يقطع الفلفل إلى قطع رقيقة وطويلة والزيتون إلى قطع صغيرة.

* يمدد العجين يدهن بصلصة الطماطم ثم يزين بالانشوي، الفلفل، الزيتون والجبن المحكوك.

* تدخل البيتزا للفرن المسخن لمدة 15 حتى 20 دقيقة إلى أن تنضج وتتحمر

* تقدم البيتزا مزينة بأوراق الحبق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
monatibou



لم افهم
عدد المساهمات : 46
نقاط : 56
تاريخ التسجيل : 10/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: بـــــيـــــتــــــزا   الخميس فبراير 10, 2011 6:04 pm

ممم تببارك الله عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بـــــيـــــتــــــزا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــديــات مــغــربــيــة :: منتديات المطبخ المغربي و العربي :: معجنات وسندويتشات-
انتقل الى: